1. 返回首页 > 学院新闻

我校学生在2017年中国大学生计算机设计大赛决赛中再创佳绩

7月22日至26日,2017年中国大学生计算机设计大赛数字媒体专业类作品决赛在吉林大学校中心校区举行。来自全国的135所高校的261件作品参加了国赛总决赛。经过激烈角逐,由我校传媒与视觉艺术学院陈卫东老师指导的学生谢可欣同学《和》作品和刘彤棻、乐子妍、宣永刚同学的作品《假如你和我一样》均荣获国赛二等奖。

中国大学生计算机设计大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会和中国高等教育学会联合主办,已成功举办了9届35次赛事。学校教务处对此赛事高度重视,在进行校赛的基础上,通过选拔作品进入省赛,并在省赛的基础上由大赛组委会遴选参加国赛的作品。传媒学院作为校内赛承办单位,充分发动学生,配合“研赛促学”工程的实施,调动学生参赛积极性,培养了学生创新设计和实践能力。