您的位置:
  1. 返回首页 > 学院新闻

北京国际设计周《2017当代国际水墨设计展》·苏州站顺利开幕

  由北京国际设计周《2017当代国际水墨设计展》组委会、苏州科技大学主办,苏州科技大学传媒与视觉艺术学院、苏州平面设计师协会承办的北京国际设计周《2017当代国际水墨设计展》苏州站,于5月21日上午9:30顺利开幕。
  开幕式由苏州科技大学艺术学院副院长伍立峰教授主持,特别出席的领导、嘉宾有:苏州科技大学党委副书记黄勇教授,南京艺术学院博士生导师、国际AGI会员曹方教授,首都师范大学视觉设计与教育研究所所长、中国高等教育学会设计教育专委会常务副秘书长李中扬教授,首都师范大学视觉设计与教育研究所设计总监张通老师,苏州平面设计师协会名誉主席袁维青教授、学术委员赵羽先生、汤生先生和张大鲁教授,创捷传媒董事长毛小松先生,古吴轩出版社副总编辑唐伟明先生。
 《当代国际水墨设计展》是北京国际设计周重要的、高水平的、具有特色的设计展之一,苏州是继巡回展武汉站之后的第二站,一共展出了近260件国际水墨设计优秀作品。展览共展出苏州地区作品17件,其中苏州科技大学师生作品5件,苏州平面设计师协会会员作品12件,充分展示了苏州平面设计的水平。
  展览从学术方面体现了观念、艺术表达、语言符号等方面的研究探究,具有时代精神的特性。对东方情怀的释放,给水墨设计孕育着新的生命力,多元化时代的水墨复苏,在信息、概念、设计、实验、方式和媒介上呈现当代中国设计的开放态势。此次展览的成功举办,开启了苏州平协与苏州高校合作的新模式、新篇章,资源共享、服务地方设计事业,增进苏州设计行业用人单位与高校的联系与相互了解,有利于用人单位更好地发现、选拔优秀设计人才,帮助高校应届毕业生择业。
图片3.jpg
图片2.jpg
图片4.jpg