您的位置:
  1. 返回首页 > 学院新闻

苏州科技大学传统手工艺研究所师生创意作品 亮相第六届苏州创博会

 
_MG_4856.JPG

        4月21日至23日,2017第六届中国苏州文化创意设计产业交易博览会在苏州国际博览中心举行。由传媒艺术学院传统手工艺研究所牛建琳、钟健、马俊伟、吴震、左元等老师带领学生创作的手工艺作品应邀参加此次创博会。

        苏州科技大学传统手工艺研究所展出的作品首饰串珠、木作文玩及饰品、编织结艺等引来了众多关注,得到了在场观众的一致认可,并有多家企业负责人诚恳地提出合作意向。近几年来,我院充分发挥艺术学科优势,积极组织广大师生参与到传统手工艺的创作实践中,既促进了民间艺术的传承发展,又提高了艺术专业学生的人才培养质量,充分发挥了传统艺术的实践育人功能。学院专门成立传统手工艺研究所,先后与苏州刺绣研究所、苏州舟山核雕研究所、苏州新区镇湖镇政府等企、事业单位建立了产学研合作关系,并聘请了杨曦(玉雕大师)、周建明(核雕大师)、姚惠芬(苏绣大师)等为兼职教授;定期组织学生参加文化交流、研讨和艺术实践活动,在苏州地区的文化建设和人才培养方面均取得了良好的成效。

        本届展会以“品质生活缔造者”为主题,主会场设立“真实的设计——生活美学展”、“行走中的设计——文旅融合”、“生活中的设计——文化消费”三大主题展区,有近70个主题展览。围绕现代生活需求,继续坚持“跨界、融合、多元”的办展理念和“专业+产业”的办展特色,全力推进供给侧结构性改革,进一步促进文化创意产业提档升级,将有力推进我国传统工艺产业的转型升级,加快建立中国特色品质生活标准。

上一篇:  传媒与视觉艺术学院党委换届选举工作顺利完成

下一篇:  下面没有链接了