您的位置:
  1. 返回首页 > 学院新闻

“2017第四届中国青年设计师峰会”苏州科技大学分会场

      4月22日下午, “2017第四届中国青年设计师峰会” 苏州科技大学分会场相望——长三角设计高峰论坛在苏州科技大学传媒与视觉艺术学院举行。本次论坛由苏州创博会组委会和苏州平面设计师协会主办,我校传媒与视觉艺术学院承办。论坛以“设计融城”为主题,聚焦长三角地区的设计群体力量的整合对于区域经济发展的意义与价值,探讨区域文化融合与经济一体化视野下长三角地区平面设计行业发展新路径。

      论坛设置主题发言与自由发言两个板块,分别由我校传媒与视觉艺术学院副教授、苏州平面设计师协会主席莫军华与传媒与视觉艺术学院院长助理陆丹丹博士主持,传媒与视觉艺术学院伍立峰副院长致开幕词,视觉中国苏州站负责人汪光立先生发表了热情洋溢的讲话。     
      论坛邀请到的主题发言嘉宾有:中国包装技术协会设计委员会全国委员罗以银、南京平面设计师联盟副主席时澄、南京平面设计师联盟常务理事薛冰焰、创未品牌顾问与创播创始人阮红杰、浙江传媒学院设计艺术学院副教授杨超、中国饭店协会青年企业家姚哲、苏州陶瓷协会理事王春生、IAI亚太室内设计联盟副主任李罡锐、苏州科技大学传媒艺术学院设计系主任狄野副教授。苏州平面设计师协会代表和苏州科技大学部分研究生近四十人出席了本次论坛,与发言嘉宾就“设计师如何抓住建设特色小镇的创新发展机遇、视觉传达设计如何培养适应社会发展的应用型人才、如何引爆文化创意与设计创新的引擎”等主题进行了激烈地讨论,对于我校视觉传达设计学科建设来说也是一次重要的学术活动。
图片1.jpg