您的位置:
  1. 返回首页 > 学院新闻

传媒与视觉艺术学院教师吴震“姑苏情”个人作品展成功举办

         2017329日中午12:00,姑苏情——吴震个人作品展在苏州科技大学江枫校区江艺楼306展厅成功举行。传媒与视觉艺术学院师生近百人参加了开幕式。活动现场气氛热烈,反响积极,展览受到师生一致称赞。

吴震是设计艺术学博士和美术学硕士,自小浸润生长在诗情画意的苏州水乡古镇,从小酷爱绘画并执着的行进在艺术道路上。此次个人作品展以苏州桃花坞木刻年画为主题,同时展出数幅国画等方面的作品。她因工作经历得以系统地学习和实践桃花坞木刻年画的创作、刻版和印刷等各个环节,对苏州桃花坞木刻年画制作的整个艺术流程有着深刻的理解。1999年开始桃花坞木刻年画的创作之路,此后十多年,经过刻苦的探索和创作实践,取得了丰硕的成果。《姑苏风情》获第六届全国年画展览银奖并入选“第十届全国美术作品展览”;《线语绵绵》入选“第六届中国艺术节江苏省工艺美术作品展览”;《河荡赛事》入选“江苏省第十六届体育运动会美术展览”并获苏州市一等奖;《山鹰》入选“第六届江苏省体育美术作品展览”;《田野欢歌》入选全国农民画展并被浙江省美术馆收藏 ;《端阳喜庆图》入选2016年度江苏艺术基金资助项目;《姑苏新韵》获江苏省民艺最高奖“迎春花”奖吴震老师的画就像她的人一样,真诚、朴实和执着,带有厚实饱满的生活之美和浪漫的理想之美宁静而又热烈、真诚而又质朴正是吴震美术创作的特点。她对民间美术的理解和热爱已经深深影响到了她的学生——她指导研究生创作的多幅年画入选去年“家在苏州·德善之城”新桃花坞年画·公益广告创作作品展。坚信吴震老师必将与同学们一起为对苏州桃花坞木刻年画的保护、继承和发展做出更大的努力和贡献。

此次展览将持续到331日。

 

图片1.jpg

 

图片3.jpg

 

图片5.jpg

 

图片6.jpg