您的位置:
  1. 返回首页 > 学院新闻

塞北江南——金纬、张骅骝、郑英锋油画作品展开幕

 11.jpg

开幕式现场

3.jpg

苏州市美术家协会副主席卢卫星致辞

4.jpg

苏州科技大学党委副书记王荣庆致辞

7.jpg

苏州科技大学原党委书记陈志刚宣布画展开幕

9.jpg

嘉宾观展

10.jpg

嘉宾观展

 

       塞北江南——金纬、张骅骝、郑英锋油画作品展开幕
  12月24日,由苏州科技大学、江苏省油画学会、苏州市美术家协会主办的“塞北江南”——金纬、张骅骝、郑英锋油画作品展在苏州金鸡湖畔明•美术馆拉开帷幕,出席本次开幕式的嘉宾有原苏州科技学院党委书记陈志刚,苏州科技大学党委副书记王荣庆,苏州市姑苏区原区委书记翟晓声,江苏省美术家协会副主席、苏州市美术家协会主席徐惠泉,江苏省书法家协会副主席、苏州市书法家协会主席王伟林,苏州市美术家协会副主席卢卫星,苏州市美术家协会副主席陈危冰,苏州科技大学资深教授袁珑等。百余名艺术家、绘画爱好者参加了开幕式活动。
  在开幕式上,苏州科技大学党委副书记王荣庆、苏州美术家协会副主席卢卫星分别致辞祝贺本次画展的顺利举办,艺术家代表苏州科技大学教授郑英锋致感谢辞,原苏州科技学院党委书记陈志刚宣布展览开幕。

我校党委副书记王荣庆在致辞中指出,近年来,苏州科技大学深挖文化内涵、强化文化特色,不断推进文化创新、激发文化活力,为广大师生和地方社会奉献了许多璀璨夺目的艺术精品,让人们在接受美育熏陶的同时,不断提升艺术修养;培育了一批批卓有建树的艺术家和文艺工作者,为服务地方文化繁荣作出了重要贡献。

本次展览由我校资深教授袁珑先生做序,共展出了三位画家金纬、张骅骝、郑英锋的风景油画作品60余幅,参展的作品中既有色彩强烈、用笔直率、厚重坚实的北方风景,也有讲求画面意韵、追求朦胧秀润、灵秀婉约的江南风景,有辽阔宽广的山峰黄河,也有文雅诗意的园林小巷……这些作品画面生动感人、率真大气,展现着艺术家面对自然时的独特视角和不同的审美意趣,内涵深厚而底蕴隽永。

  据悉,展览将持续至2017年1月15日。