您的位置:
  1. 返回首页 > 通知公告

关于启动优青培育工程培养对象选拔工作的通知

 校属各单位:

为进一步推进人才强校战略,加快我校师资队伍建设,促进青年教师迅速成长,根据苏科大〔2017〕12号文件《关于印发<苏州科技大学优青培育工程实施办法(试行)>的通知》精神,现启动优青培育工程培养对象选拔工作,有关事项通知如下:
一、选拔类别
优青培育工程包含“优秀青年骨干教师培养计划和“优秀青年学术带头人培养计划”。本计划每两年遴选一次,培育期均为两年。
(一)优秀青年骨干教师培养计划
遴选具有较大发展潜力的优秀青年教师,通过相应的政策与经费支持,经过为期两年的培养,能够具备入选江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师项目的条件与能力。
(二)优秀青年学术带头人培养计划
        遴选具备优秀的科学研究和技术创新潜能的杰出青年后备人才,通过相应的政策与经费支持,经过为期两年的培养,能够具备入选“青蓝工程”中青年学术带头人项目的条件与能力。
二、选拔范围与条件
“优青培育工程”选拔范围为全校在职在岗的优秀青年教师,选拔条件详见(苏科大〔2017〕12号)文件。
三、推荐与选拔名额
各教学单位优秀青年骨干教师推荐名额一般不超过本单位符合年龄段教师的15%,具体推荐名额见附件2;优秀青年学术带头人推荐名额为每单位1人。
    学校优秀青年骨干教师实行总量控制,选拔人数不超过符合年龄段教师总数的10%;优秀青年学术带头人选拔人数不超过10人。
四、选拔程序及时间安排
(一)个人申报。填写《苏州科技大学优青培育工程培养对象申报表》和《苏州科技大学优青培育工程推荐人选汇总表》,向所在教学单位提出申请,同时提交符合申报条件要求的相关材料复印件。
(二)教学单位认真审核申报人所填内容,同时核对相关材料原件,并对提交的复印件严格审核确认后签字盖章;科研、教学成果由教学单位负责审核,审核时如遇相关问题,可向相关职能部门咨询确认。
(三)申报人员申报材料在本单位公开展示,充分接受监督。
(四)教学单位组织评议,在推荐限额内确定推荐人选。
(五)教学单位审核、汇总、签章后,于9月21日前将材料报至人事处师资科,并将《申报表》、《汇总表》的电子稿发送至师资科邮箱:szk@mail.usts.edu.cn。联系电话:0512-68092995
(六)10月20日前学校组织评审,评审结果在全校范围内公示无异议,报校长办公会审议通过。
(七)公布入选人员名单,签订《苏州科技大学校级人才工程培养目标责任书》。
五、其他说明
(一)涉及到申报条件中的年龄要求,35周岁以下指1982年1月1日以后出生,40周岁以下指1977年1月1日以后出生;涉及到业绩成果中的时间界限,近3年指2014年以来取得的业绩成果。
(二)获得过省部级及以上学术荣誉称号或人才类工程资助的青年教师原则上不再作为相应计划的推荐人选。
 
 
                                                             人事处 
2017年9月6日
 
 
 
附件1:苏州科技大学优青培育工程实施办法(试行)
附件2:推荐名额
附件3:苏州科技大学优青培育工程培养对象申报表(优秀青年骨干教师)
附件4:苏州科技大学优青培育工程培养对象申报表(优秀青年学术带头人)
附件5:苏州科技大学优青培育工程推荐人选汇总表