您的位置:
  1. 返回首页 > 通知公告

2016-2017学年(第二学期)期中教学检查工作安排

 一、教学常规检查的组织

1 任课教师教学情况检查
时间:第9周——第12周。
主要任务:要对任课教师(特别是新开课教师和开新课教师)的教案、课件等教学文件资料以及任课教师执行教学大纲、完成教学进度、布置批改作业、课外辅导答疑、调(停)课的情况进行检查。
参加人员:教务办负责调(停)课的情况进行检查,各系负责其他教学情况检查。
2 听课
时间:第9周——第12周。
主要任务:各级领导要带头执行《苏州科技大学听课制度》,尤其重点对新开课教师和开新课教师听课。领导、同行评教填写《领导、同行评议表》于第13周周三(5月17日)前交教务办。领导、同行评教数据由评价人通过WEB窗口自行录入学分制教务管理信息系统。
参加人:学院党政领导、各系及教研室正副主任。
3 师生座谈会
时间:第9周——第12周。
主要任务:听取师生对学校特别是本单位教学工作的意见和建议,并提出改进意见,座谈会召开后需填写学院统一格式的座谈会记录表,于第13周周三(5月17日)前将上述材料交教务办。
(1)学院组织的座谈会
①教师座谈会  
时间:待定。
召集人:学院党委书记。
②学生座谈会
时间:待定。
召集人:学院党委副书记、教学院长。
(2)各系组织的座谈会
本系教师、学生(含民办专业)座谈会。
召集人:系主任、学工办。
(3)学工办组织的座谈会
学生骨干座谈会等专项座谈会。
召集人:学工办主任。
二、精彩一课
时间:第9周——第11周
主要任务:为迎接专家检查评估,围绕传媒与视觉艺术学院特色教学,精彩一课,各系组织老师对12周的课进行研究和展示。
负责人:各系主任
三、实践教学检查的组织
1 实验教学检查
时间:第9周——第12周。
主要任务:对实验教学秩序、实验教学运行管理的检查。要根据本学期《实验教学进程安排表》,检查实验教学的落实情况。对未按进程安排表落实的,应逐一查明原因,并采取必要措施,解决存在的问题。
第11周周三(5月3日)前填写完成《期中教学检查总结表》中的“三、实验教学检查情况”,并提交给谭志凯老师。
责任人:陆勇 。
2 毕业设计中期展
时间:第11周周五(5月5日)之前
主要任务:毕业设计中期展从场地布置,学生作品展出布置等各方面落实到位,5月5日布展工作全面完成,并通过各系主任,院领导验收。
负责人:各系主任,教学院长
四、期中教学检查总结和信息反馈
1、各教学单位应根据通知要求,结合自身情况对期中教学检查工作进行周密部署,扎实开展,并对提升教学质量的举措及形成的特色进行认真总结,于第13周(5月19日)前将《期中教学检查总结表》的电子文档及打印稿报送教务处谭志凯处
2、本学期的教师课堂教学质量测评工作将继续实行多主体评教模式,安排在第15-17周进行,具体要求与安排另行发文通知。
3、《期中教学检查总结表》、《课堂听课评议表》、《试题审批登记表》及试卷模板等系列表格的电子文档可从教务网站“教师专栏”的“表格下载”栏目下载。

上一篇:  苏州科技大学校内招聘公告

下一篇:  下面没有链接了