1. 返回首页 > 学术科研 > 学术活动

时间:2017年4月27日晚6:30

地点:传媒艺术学院学术报告厅

主讲人简介:

吴震,女,苏州人,博士,苏州科技大学传媒与视觉艺术学院讲师。曾于苏州桃花坞木刻年画社工作近七年,系统地学习了桃花坞木刻年画的整个创作流程,熟悉桃花坞木刻年画的刻版、印刷和创作等各个环节,对苏州桃花坞木刻年画的创作和创新发展有着深刻的理解。作品多次入选各级展览,其中,《姑苏风情》获“第六届全国年画展览银奖”并入选“第十届全国美术作品展览”;《田野欢歌》入选全国农民画展并被浙江省美术馆收藏 ;《线语绵绵》入选“第六届中国艺术节江苏省工艺美术作品展览”;《河荡赛事》入选“江苏省第十六届体育运动会美术展览”并获苏州市一等奖;《山鹰》入选“第六届江苏省体育美术作品展览”;《端阳喜庆图》入选2016年度江苏艺术基金资助项目;《姑苏新韵》获江苏省民艺最高奖“迎春花”奖;《伴》等七件作品入选“家在苏州•德善之城”新桃花坞年画主题创作暨公益广告作品展。指导学生创作的美术作品也多次入选各类专业展览。现为江苏省美术家协会员、苏州市美术家协会会员、苏州市民间文艺家协会会员、苏州市教育局特聘校外专家。