1. 返回首页 > 师资队伍 > 讲师

朱骏益

一、个人简介

朱骏益,男,19849月生江苏苏州2003-10年就读于南京师范大学书法系,师从尉天池、王继安、马士达、周玉峰、常汉平诸先生,获文学硕士学位。现任教于苏州科技大学美术系。

二、研究方向

书法创作书法教育及理论研究。

三、科研成果

论文《吴门书派衰微研究》入选“2011江苏省研究生培养创新工程”。与苏州大学联合申报的《吴门篆刻史论资料整理与研究》获2016年度国家社科基金艺术学项目立项。著有《苏州工业园区书法人物》、《书法鉴赏18讲》(合著)等。《现代苏州》杂志专栏作家,发表《笔墨春秋》系列文章二十余篇。论“工匠精神”在中小学书法教育中的基石作用《随园书话》《从点土成金到室庐清供》《城东诗钞选》《端午遍游诸寺得禅字》等多篇书论、书作发表于《书法报》等刊物。

四、教授课程

书法篆刻》、《书法鉴赏》、《书法基础等。

五、获奖情况

书作入选江苏省五届新人书法篆刻展、江苏省四届青年书法篆刻展、首届“屈原杯”国际书展、纪念抗战胜利70周年书法篆刻展等

六、社会服务

江苏省书法家协会会员,苏州市书法家协会学术委员,苏州工业园区书法家协会副主席兼秘书长。

六、社会服务

江苏省书法家协会会员苏州市书法家协会学术委员苏州工业园区书法家协会副主席兼秘书长

八、个人照片

九、代表性作品 (不超过10张)