您的位置:
  1. 返回首页 > 师资队伍 > 视觉传达系

吴震

姓名

吴震

教师近照

性别

wz.png 

 

 

技术职称

讲师

研究方向

装饰艺术设计

民间美术

个人简介

主要学习、工作经历:苏州大学美术学硕士(2005-2008),研究方向为中国画创作及理论研究;苏州大学设计艺术学博士(2010-2015),研究方向为美术考古及设计艺术史。现为苏州科技大学传媒与视觉艺术学院讲师。曾于苏州桃花坞木刻年画社工作6年,系统学习和研究苏州民间年画的刻板、印刷和专业创作。2008年7月,被常熟市美术馆以优秀人才引进,从事美术评论和学术研究工作。2010年6月至今,在高校从事艺术教学、美术创作及艺术理论研究工作。

主要科研、获奖成果:创作的美术作品多次入选省级、国家级展览并有获奖,或被专业机构等收藏,多篇论文发表于《美术与设计》等省级及以上专业核刊,指导学生的创作的美术作品多次入选各类专业展览。创作的年画作品《姑苏风情》入选第十届全国美术作品展览;《轧神仙》获第六届全国年画展览银奖;《河荡赛事》获苏州市第十届体育运动会美术书法展一等奖;《田野欢歌》入选全国农民画展并被浙江省美术馆收藏等。《姑苏端阳喜庆图》入选江苏艺术基金2016年度美术创作资助项目。

主要社会实践成果:多年来从事民间美术、装饰设计及视觉艺术的理论研究与实践工作,具有扎实

的理论基础和丰富的美术创作实践经验。

主要社会兼职:江苏省美术家协会会员等。

上一篇:  王文瑜

下一篇:  王庆杰