您的位置:
  1. 返回首页 > 师资队伍 > 视觉传达系

梁建飞

姓名

梁建飞

教师近照

性别

ljf.png 

出生年月

1978年7月

技术职称

副 教 授

研究方向

广告策略

视觉符号传播

 

个人简介

主要学习、工作经历:2001年本科毕业于苏州大学文学院新闻广告专业;2006年毕业于天津工业大学艺术学院获硕士学位;2015年研究生毕业于中国传媒大学广告学院获博士学位;现为苏州科技学院传媒与视觉艺术学院副教授,视觉传达系副主任。

主要科研、获奖成果:近几年来在《装饰》《包装工程》、《新闻界》、《新闻知识》等杂志发表论文10余篇;先后主持教育部人文社科项目1项,江苏省高校哲学基金项目1项,以第二负责人参与国家重大课题一项,主持及参与其他项目多项。获得校青年教师讲课竞赛二等奖1项、校首届微课大赛一等奖1项。指导学生多次获得大广赛、学院奖铜奖及优秀奖,获得“优秀指导教师”、“杰出指导教师”奖。

主要社会实践成果:长期于广告行业一线从事广告文案、广告策划工作,曾在北京、上海、天津、苏州多家知名广告企业兼任策划经理、策划总监。在各品类中,尤擅房地产策划文案,拥有10多年房地产项目操盘经验。

主要教学及研究方向:主要研究方向为广告文案策划、视觉符号传播。从事广告学基础及符号传播的主干课程的教学工作10多年,具有丰富的教学经验。

上一篇:  刘蓓蓓

下一篇:  王正林