您的位置:
  1. 返回首页 > 规章制度 > 教师相关

传媒与视觉艺术学院 美术系非试卷类考试/考查集体评分细则

美术类试卷评分时教学中非常严肃而重要的环节。这类试卷评分与其他试卷评分,尤其与数理试卷评分存在较大差异。它是根据不同专业、不同程度的相对性评分,评分标准不能完全体现这种相对性,任课教师单独评分难免有局限性和个人喜好的感情因素。因此,三人以上的课程评分小组对美术类试卷评分,是目前相对公平公正的最佳评分方式。评分细则如下:

一、结课考试。考查试卷要求学生认真对待,按时完成。任课教师组织三名及以上专业教师组成评分小组,及时对试卷进行评分,并填写相关表格、证明材料;

二、评分过程采用先商议,分类分档(根据试卷的可操作性而定)初步区分,然后评分小组成员独立对每份试卷做具体的分数判定;

三、任课教师将评分教师个人评分汇总,并与其他教学文档材料交系(院)部归档;

四、评分教师应以公平公正为原则,本着对每位学生负责,以促进课题教学,提高教学质量为目的,严肃认真对待美术类试卷评分。